La nutrition du sportif, du loisir à la compétition
Auteur : Frédéric MATON
- Titre : La nutrition du sportif, du loisir à la compétition
- Editions : IRBMS, 398 pages
- Parution : 2024
Résumé
Cette 2éme édition de la nutrition du sportif est enrichie de l’actualisation des connaissances scientifiques, de l’évolution des pratiques nutritionnelles, notamment de l’expérience de terrain.
L’auteur invite à décliner son expérience acquise dans le haut niveau auprès des sportifs de toutes pratiques, du loisir à la compétition, que ce soit dans un objectif de bien-être ou de recherche de performances.
Après avoir expliqué les bases de la nutrition sportive au quotidien, le Docteur MATON évoque la nutrition adaptée aux différents types d’effort, la préparation d’une compétition, les adaptations hydriques, la régulation du poids, le développement de la masse musculaire, l’orientation des choix alimentaires.
Pour la mise en pratique, les avantages nutritionnels de quelques aliments courants invitent à l’élaboration de 30 recettes sportives, gourmandes et propices à de meilleures performances.
Les protocoles évoqués vous aideront à être autonome pour concrétiser avec ambition votre projet nutritionnel.
Santé et Performance
Notre Société savante a pour mission de promouvoir la Nutrition du sport, dans un objectif de protection de la santé, de recherche de performance, et de prévention des conduites addictives.
Nous proposons des colloques et des journées de formation, fondés sur une actualisation des connaissances scientifiques...
> Santé et Performance