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Société Française de Nutrition du Sport

Concept de la micronutrition: Avis de l'ANSES

Par courrier reçu le 30 août 2001, l’Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) a été saisie le 28 août 2001 par la Direction des Sports du Ministère de la Jeunesse et des Sports d’une demande d’évaluation du concept de la « micronutrition » utilisé dans l’alimentation des sportifs.
Après consultation du Comité d’experts spécialisé « Nutrition humaine » réuni le 19 février 2002 et le 20 mars 2003, l’Afssa rend l’avis suivant :
Considérant que les questions posées à l’Afssa portent sur : la définition précise de la micronutrition, l’expertise de sa valeur scientifique ainsi que la définition du cadre et des règles à l’égard des acteurs qui la pratiquent ou la préconisent ; que l’avis de l’Afssa se limitera à fournir les arguments scientifiques en réponse aux deux premières questions, la troisième question n’entrant pas dans son champ d’évaluation…

Télécharger le document : Afssa – Saisine n° 2001-SA-0219 (pdf, 2 pages, 112 ko)

Conférence

Rôle et implication du microbiote intestinal chez le sportif

Conférence du docteur Claerbout, donnée le 30 novembre 2019, à Lille, lors du 24ème Congrès MédicoSport organisé par l’IRBMS.

Article et Vidéo

Conférence

Intolérance digestive et alimentation particulière chez le sportif

Conférence du docteur Maton, donnée le 30 novembre 2019, à Lille, lors du 24ème Congrès MédicoSport organisé par l’IRBMS.

Article et Vidéo

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