Les carottes rendent aimables ?
Auteurs : Jean-Paul Blanc et Anne-Marie Adine
- Titre : Les carottes rendent aimables ?
Le livre-vérité sur ce que vous mangez.
- Editions : First Editions,
320 pages (Livre de Poche) / 3400 kb (Format Kindle)
- Parution : 2013
Résumé
L’ananas ne mange pas les graisses, mais vous mangerez bien mieux après avoir lu ce livre ! Déjouant idées reçues et médias alarmistes, il passe en revue détaillée le contenu de nos assiettes. Plus de soucis, vous saurez tout des fruits, légumes, pain, céréales, boissons, viandes, poissons, épices, chocolat…
Entre les maximes traditionnelles (« boire du lait chaud favorise le sommeil ») et les postulats récents (« l’aspartame est cancérigène »), nous sommes abreuvés d’informations sur la nutrition. A tel point que nous croyons être « incollables » sur la question ! Mais nos certitudes sont-elles fondées ? Si l’on y regarde de plus près, les prescriptions des magazines ou des gourous de la minceur sont souvent contradictoires.
Afin de nous permettre d’y voir plus clair, Anne-Marie Adine et Jean-Paul Blanc examinent, pour chaque famille d’aliments, la plupart des idées reçues sur l’alimentation et les confrontent à l’état actuel des connaissances.
Diététiciens-nutritionnistes expérimentés, Anne-Marie ADINE et Jean-Paul BLANC ont chacun publié plusieurs ouvrages. Pourquoi il faut le choisir: agréable à lire car on peut prendre les chapitres au hazard. Le lecteur apprend beaucoup et les informations sont vérifiées. Trouver le plaisir et la santé en mangeant, c’est tout simple ! Les auteurs ont allié leurs compétences de diététiciens pour nous donner les clés d’une alimentation saine et savoureuse.
Santé et Performance
Notre Société savante a pour mission de promouvoir la Nutrition du sport, dans un objectif de protection de la santé, de recherche de performance, et de prévention des conduites addictives.
Nous proposons des colloques et des journées de formation, fondés sur une actualisation des connaissances scientifiques...
> Santé et Performance