Pages Navigation Menu

Société Française de Nutrition du Sport

Tous à table, du sédentaire au sportif accompli

Tous à Table, repas et collations, par Dominique Poulain (Chiron)

Auteur : Dominique Poulain

  • Titre : Tous à table, du sédentaire
    au sportif accompli, repas et collations.
  • Editions : Chiron
  • Nombre de pages : 345
  • Parution : 2010

 

Résumé

Cet ouvrage présente une synthèse des connaissances actuelles en alimentation du sport, et de permettre à tous les adeptes d’activités physiques d’acquérir des compétences diététique pratiques facilement exploitables de la cuisine aux lieux d’entraînement ou de compétition.

Chacun y trouvera des conseils de terrain à adapter selon ses projets sportifs, ses préférences alimentaires, la perspective de bien-être, de prévention santé, la recherche d’un poids de forme souhaité ou de performance sportive.

Conférence

Rôle et implication du microbiote intestinal chez le sportif

Conférence du docteur Claerbout, donnée le 30 novembre 2019, à Lille, lors du 24ème Congrès MédicoSport organisé par l’IRBMS.

Article et Vidéo

Conférence

Intolérance digestive et alimentation particulière chez le sportif

Conférence du docteur Maton, donnée le 30 novembre 2019, à Lille, lors du 24ème Congrès MédicoSport organisé par l’IRBMS.

Article et Vidéo

Bibliothèque

Santé et Performance

Notre Société savante a pour mission de promouvoir la Nutrition du sport, dans un objectif de protection de la santé, de recherche de performance, et de prévention des conduites addictives.

Nous proposons des colloques et des journées de formation, fondés sur une actualisation des connaissances scientifiques...

> Santé et Performance

Devenir membre

Un recensement des diététicien(ne)s et des médecins diplômés est actuellement en cours, nous avons créé un annuaire national, destiné aux sportifs eux-mêmes et aux Fédérations.

L’adhésion comprend : les droits d’entrée, la cotisation pour l’année, l’inscription sur l’annuaire national, l’adhésion à la lettre info, l’accès à « l’espace membre » réservé aux professionnels sur notre site Internet...

> Devenir membre